Silvester Menü 2023/24

31.12. Silvestermenü
In einem festlichen Ambiente servieren wir Ihnen ein ausgewähltes vier oder sechs -gang Menü.

Creme Brûlée von der Gänseleber, Brioche und Syrahgelée

~

Bisque de Homard

~

Sorbet vom Gewürztraminer

~

Tranche vom im Ganzen gegarten Roastbeef

oder

Maispoularde

oder

Pasta mit Riesengarnelen, Trüffelrahm,

Salbei, Pecorino

Zu den beiden Fleischgerichten servieren wir eine Gemüse

und eine Kartoffelbeilage

~

Quittentarte

~

Käseauswahl

85 € pro Person (65 €ohne Vorspeise und Köse)

Weinbegleitung 25 €

Das Menü servieren wir ab 18 Uhr. Das Restaurant schließt um 23 Uhr.
Anmeldungen nehmen wir bis zum 20.12. entgegen.

 

Ganze Gans“to go“ & Gänsebrust oder – „Keule to go“

Weihnachtsmenü 2023

Sie können vom 23.12. bis zum 26.12. 2023 von 10-12 Uhr Ihre vorbestellte ganze Gans oder Gänseteile mit Beilagen abholen. Die Gänse werden fertig gegart, tranchiert und kalt herausgegeben. Sie können diese dann zu Hause problemlos wieder erwärmen und innerhalb von 45 Minuten essen.

Kross gebratene ½ Ente 29,90 €

Kross gebratene Gänsekeule 29,00 €

Kross gebratene Gänsebrust 32,00 €

Alle Geflügelgerichte werden mit Rotkohl, Calvados Sauce und Semmelknödel herausgegeben.

Im Ganzen gegarte, Markeruper Gans mit Rotkohl, Rosenkohl, Semmelknödel, Salzkartoffeln und Calvados Sauce für 219 € (4kg Gans mit Beilagen für 4 Personen).

Die Enten und Gänse werden in Husby auf dem Markeruper Hof im Freiland großgezogen. Bestellungen nehmen wir ab sofort unter 04354 99770 oder per Mail entgegen.

Brust und Keule von der Martinsgans

Geflügelkarte 2023 (hier anklicken)

Brust und Keule von der Martinsgans in der Schlei-Liesel jeweils zu den Küchenzeiten.

Im gemütlichen Rahmen gibt es  Brust und Keule von der Martinsgans mit Rotkohl, Rosenkohl, Salzkartoffeln, Semmelknödel und Calvadossauce.

Um Anmeldung wird gebeten unter 04354 99770 oder per Mail

 

Rum-Verkostung

Rum-Verkostung: Beginn wie immer um 19.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr.
Wir verkosten zehn verschiedene Rum von mild bis voll und caramell
und sitzen gemütlich in einer Runde von maximal 12 Personen.
In der Pause gibt es einen kleinen leckeren Imbiss.
Anmeldung wird immer dringend empfohlen.
Telefon 04621 21373 Wein & Whisky Depot Harry Ober
Kosten inkl. Wasser, Rum und Imbiss: 49,00 €

Gerichte mit Geschichte Genussabend – 170 Jahre Schlei-Liesel

GMG Köche

Gerichte mit Geschichte Genussabend

Vier Köche aus dem Kreis RD-ECK und das Besseresser-Magazin [Mohltied!] zu einem großen „Gerichte mit Geschichte“ Genussabend ein. Ein viergängiges Menü, begleitende Weine mit Moderation durch den Abend von Eckhard Voß, dem Chefredakteur der [Mohltied!], Wasser und Dessertparty erwarten Sie. Zum fünften Gang treffen sich die Gäste dann am Dessertbüffet, wo alle beteiligten Köche an vier Stationen ein Dessert anbieten – und zum zwanglosen Gespräch und Gedankenaustausch einladen.

Beginn: 18.30 Uhr

Preis pro Person: 79,00 €